Game mirip coc offline – Bayangin kamu itu penggemar game Clash of Clans, tapi lagi di tempat yang nggak ada sambungan internet. Nggak usah khawatir, soalnya banyak banget game offline yang mirip kayak Clash of Clans yang bisa kamu mainin.

Mulai dari game epik sejarah kayak ‘Dominations’ sampai perang tropis di ‘Boom Beach’, ada banyak banget game strategi yang menunggu kamu.

Mau itu pertarungan mitos di ‘Dawn of Titans’ atau lebih suka seni perang Jepang di ‘Samurai Siege’, pasti ada game yang cocok buat kamu.

Yuk, siap-siap nyemplung ke 10 game offline ini yang seru banget, kayak Clash of Clans gitu.

Lords Mobile

Lords Mobile alternatif buat Clash of Clans

Kalo kamu lagi nyari alternatif buat Clash of Clans, coba deh Lords Mobile yang dimainin sama jutaan pemain di seluruh dunia. Ini game strategi waktu nyata yang tawarin kompleksitas dan kedalaman yang jarang ada di game mobile lainnya.

Kamu bakal disuruh bangun kerajaan, latih pasukan, dan berperang melawan pemain lain di seluruh dunia. Ini game strategi dimana kamu harus bikin aliansi dan merencanakan seranganmu dengan hati-hati.

Grafisnya keren, dan gameplaynya bikin tenggelam. Tapi ingat, nggak cuma soal perang aja; ada juga fokus besar untuk menjelajahi dunia dan memperluas kerajaanmu.

Dominations

Dominations Game

Selanjutnya di daftar kamu harusnya ‘Dominations’, game yang bawa kamu ke petualangan seru melalui berbagai era sejarah. Di sini, kamu nggak cuma bertahan; kamu membangun imperium. Mulai dari desa kecil dan, lewat strategi dan skill, ubah jadi peradaban yang kuat.

Kamu bisa milih dari delapan bangsa, masing-masing punya kekuatan dan kelemahan uniknya. Seiring kamu maju, kamu bakal melintasi berbagai periode, dari Zaman Batu sampai Zaman Antariksa. Kamu bakal riset teknologi, bangun keajaiban dunia, bahkan perang.

Ini game yang sangat memikat dan akan menguji pemikiran strategis dan kemampuan pengambilan keputusanmu. Beda dari CoC, kamu bisa mainin ‘Dominations’ secara offline. Pastinya ini game yang bakal disukai pecinta sejarah dan penggemar strategi.

Boom Beach

Boom Beach

Sambil kamu menguasai strategi di ‘Dominations’, jangan lupa cek ‘Boom Beach’, game offline lain yang tawarkan campuran perang pulau tropis dan perencanaan strategis.

Ini bukan cuma tentang menyerang; kamu juga perlu bangun dan bela basis kamu dari serangan musuh. Kamu bakal jelajah kepulauan tropis yang luas, berperang melawan Blackguard yang jahat dengan otak dan kekuatanmu.

Tapi hati-hati, pulau-pulau ini nggak kosong. Mereka penuh dengan basis musuh, jadi kamu harus pilih pertarunganmu dengan bijak.

Baik kamu penggemar game strategi atau cuma suka sensasi pertarungan, ‘Boom Beach’ pasti bikin kamu ketagihan. Jadi, ayo terjun ke perang tropis ini dan kita lihat siapa yang menang.

Total Conquest

Di ‘Total Conquest’, kamu bakal jadi gubernur Romawi, dengan tugas membangun kota dan tentara sendiri. Kamu bakal mengatur sumber daya, merencanakan strategi pertahanan, dan memimpin pertempuran. Kamu akan menghadapi tantangan yang menguji kemampuan kepemimpinan dan strategimu.

Ini bukan cuma soal membangun struktur; ini tentang menciptakan imperium yang makmur dan tak terkalahkan. Kamu perlu latih tentaramu, milih kombinasi unit yang tepat buat menghadapi berbagai taktik musuh.

Kamu juga bakal membentuk aliansi, atau ‘Legion’, dengan pemain lain untuk dukungan bersama. Dalam game ini, strategi dan taktik ada di tanganmu. Setiap keputusanmu bakal bentuk nasib imperiummu.

Ini petualangan seru ke dunia Romawi kuno, tawarin rasa sejarah dengan sentuhan gaming.

Jungle Heat

Lanjut ke ‘Jungle Heat’, di mana kelangsungan hidup imperiummu yang dipertaruhkan dalam game perang hutan tropis ini. Misi kamu? Bangun, kuatkan, dan bela basis kamu di tengah hutan yang subur dan berbahaya.

Kewaspadaan terus-menerus adalah kunci. Kamu perlu adaptasi taktikmu, serang saat mereka paling nggak nyangka, dan mundur saat peluangnya melawan kamu.

Sukses bergantung pada kemampuanmu untuk menyeimbangkan pertahanan dan serangan tanpa kehilangan fokus pada pengelolaan sumber daya. Ingat, di hutan, nggak cuma soal kekuatan bruto. Ini tentang mengalahkan musuhmu. Mainin ‘Jungle Heat’ dan uji kemampuan strategismu.

Star Wars™: Galaxy of Heroes

Star Wars™: Galaxy of Heroes

Selanjutnya, ada ‘Star Wars™: Galaxy of Heroes’, game di mana kamu akan memimpin pertempuran galaksi yang epik.

Kamu bakal diberi kesempatan untuk milih sisi – gabung dengan Pemberontakan atau layani Kekaisaran. Setelah kamu milih, kamu bakal bangun basis, rekrut tentara, dan merencanakan seranganmu.

Kamu bakal berinteraksi dengan karakter Star Wars terkenal, menambahkan sentuhan nostalgia ke pengalaman gamingmu.

Tapi ini nggak cuma soal pertempuran, sih. Kamu juga harus mengatur sumber dayamu, upgrade pasukanmu, dan kuatkan pertahananmu.

Game ini menawarkan campuran strategi dan aksi, semua dibungkus dalam alam semesta Star Wars yang memikat.

Castle Clash

Nyemplung ke ‘Castle Clash: Fantasy Kingdom Warfare’, kamu bakal menemukan dirimu tenggelam dalam dunia makhluk mitos dan pertempuran epik, mirip Clash of Clans tapi dengan sentuhan fantasi yang unik. Kamu penguasanya di sini, mempertahankan kerajaanmu dari musuh sambil memperluas imperium. Kalian bakal merencanakan strategi, bangun benteng, dan terlibat dalam pertempuran PvP yang intens. Kamu nggak sendirian, sih; kamu bakal membentuk aliansi yang kuat dengan pemain lain.

Selain itu, kamu juga punya kesempatan untuk merekrut tentara makhluk mitos, masing-masing dengan kemampuan uniknya. Kamu perlu atur sumber dayamu dengan hati-hati, rencanakan pertahananmu, dan pimpin pasukanmu ke pertempuran. ‘Castle Clash’ adalah tentang strategi, pengelolaan sumber daya, dan kerja tim.

Shogun’s Empire: Hex Commander

Shogun's Empire Hex Commander

Kalo kamu penggemar sejarah Jepang, Shogun’s Empire: Hex Commander adalah game yang wajib dicoba yang tawarkan campuran perang berbasis strategi dan pembangunan desa, mirip Clash of Clans, tapi diatur dalam Jepang era Samurai yang menarik.

Kamu bakal terjun ke dunia di mana kamu bangun desamu, latih pasukanmu, dan pimpin mereka ke pertempuran. Tapi ini nggak cuma soal perang. Kamu juga perlu seimbangin pertahanan dan ekonomi biar desamu berkembang.

Visual game ini enak dilihat, fitur arsitektur dan lanskap Jepang tradisional. Rasanya kayak kamu beneran hidup di Jepang era Samurai.

Shogun’s Empire: Hex Commander juga tawarkan rasa komunitas yang unik dengan fitur aliansinya, di mana kamu bisa bergabung dengan pemain lain.

Dawn of Titans

Di dunia ‘Dawn of Titans’, kamu bakal terjun ke era pertempuran mitos. Di sini, kamu bakal memimpin titan epik dan ribuan prajurit dalam peperangan 3D yang mengagumkan. Ini bukan sekadar bentrokan biasa; ini pertarungan strategis yang memacu adrenalin, menantang keberanian dan pikiranmu.

Kamu bukan cuma penonton, tapi otak di balik setiap pertempuran. Strategi itu penting, memilih titan dan prajurit yang tepat untuk setiap pertempuran bisa menentukan menang atau kalah. Kamu bakal merebut wilayah musuh, memperbesar pasukanmu, dan akhirnya mendominasi dunia.

Game ini seru, intens, dan sangat menyenangkan. ‘Dawn of Titans’ juga menawarkan mode offline, jadi kamu bisa berperang kapan saja, di mana saja. Coba deh, siapa tahu kamu punya bakat untuk memimpin ‘Dawn of Titans’.

Tribal Wars 2

Setelah ‘Dawn of Titans’, kamu bakal masuk ke era pertengahan dengan ‘Tribal Wars 2’, game strategi offline lainnya yang menarik.

Sebagai pemain, tugas kamu membangun dan mengembangkan kota pertengahanmu sendiri, sambil menjalin aliansi dan melawan musuh. Ini bukan hanya tentang pertempuran; kamu juga harus mengasah kemampuan diplomasi untuk bertahan.

Game ini sepenuhnya tentang strategi, kamu yang menentukan jalurmu, mau itu melalui perdagangan damai atau penaklukan agresif. Dengan grafis yang rumit dan suasana yang menyerap, ‘Tribal Wars 2’ menawarkan pengalaman yang kompleks dan memuaskan.

Ini adalah game yang memerlukan perhatian detail, pemikiran strategis, dan perencanaan hati-hati. Terjunlah ke dunia pertengahan ‘Tribal Wars 2’ dan lihat apakah kamu punya kemampuan untuk memerintah.

Kesimpulan

Nah, itu dia! Dari ‘Lords Mobile’ sampai ‘Tribal Wars 2’, ada banyak sekali game serupa Clash of Clans yang bisa kamu mainkan tanpa internet.

Mau main membangun Kekaisaran Romawi atau perang tropis, game-game ini menawarkan alternatif yang mendebarkan. Terjun ke hutan, pimpin pasukan abad pertengahan, atau bertarung dalam pertempuran mitos – pilihan ada di tanganmu.

Siapa sangka ada banyak cara berperang tanpa koneksi internet? Coba aja, pasti kamu suka!

Categorized in:

Tagged in: